В Иркутской области рост туристического потока составил 2%

Количество официально зарегистрировавшихся туристов, посетивших Иркутскую область в 2010 году, увеличился на 2% по сравнению с предыдущим годом. Всего в нашем регионе побывало 670 тыс. туристов, по ее словам, прирост ожидается и в нынешнем году, сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Ирина Рютина. Среди побывавших - 50 тыс. иностранцев, лидируют жители Германии и Монголии. Больше всего приезжих интересует Байкал.

Региональное агентство по туризму и ряд крупных компаний Иркутска в начале марта приняли участие в Международной туристической выставке «ITB - 2011», которая прошла в Берлине. В рамках выставки прошла презентация авиарейса «Иркутск-Мюнхен», за счет которого, возможно, увеличиться приток иностранных туристов из Европы в Иркутскую область. Рейс начнет действовать с 30 апреля 2011 года.

Кроме этого, агентство по туризму Иркутской области планирует в этом году принять участие в пяти международных туристических выставках в Пекине, Москве, Токио, Познани (Польша) и Лондоне. По словам Ирины Рютиной, продолжится сотрудничество с федеральным агентством по туризму, в том числе по созданию российского интернет- портала, на котором, в том числе, будет размещена информация о туристическом потенциале Приангарья.

Агентство по туризму Иркутской области наделено полномочиями проводить аккредитацию организаций, осуществляющих классификацию объектов туристической индустрии (гостиницы, пляжи, горнолыжные базы). По словам Ирины Рютиной, в Иркутской области нет ни одной гостиницы с официально подтвержденной «звездностью», теперь именно агентство будет присваивать «звезды» в Иркутской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments