В Иркутске пять лет лишения свободы получил бывший сотрудник милиции, вымогавший взятку у предпринимателя

Источник: Байкал Инфо
24/12/2012 - 13:15

67_13В Иркутске в декабре 2012 года вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего старшего оперуполномоченного межрайонного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями ГУ МВД России по Иркутской области 31-летнего Сергея Дудника за покушение на получение взятки. Как сообщает Следственный комитет России по Иркутской области, суд назначил обвиняемому наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Ему также назначен штраф в размере 900 тыс. рублей.

Следствию удалось доказать, что в 2010 году старшие оперуполномоченные межрайонного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями Сергей Дудник и Александр Шастин проводили проверку финансово-хозяйственной деятельности одного из предприятий Иркутска. В дальнейшем с целью получения взятки они потребовали от предпринимателя передать им 1 млн рублей за прекращение проверки. Потерпевший обратился с заявление в правоохранительные органы.

В ходе следственных и оперативных мероприятий факты противоправной деятельности милиционеров подтвердились. Шастин начал сотрудничать со следствием, позже он заключил досудебное соглашение. В отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство и рассмотренного Иркутским областным судом. Приговором ему назначено три года лишения свободы условно.

Загрузка...