Двадцатая сессия школьного парламента Иркутска начала работу в лагере "Байкал"

6 сентября в загородном лагере "Байкал" начала работу 20 сессия городского школьного парламента Иркутска. Как сообщили в администрации города, парламент существует в Иркутске уже седьмой год, за это время в нем приняли участие более 800 старшеклассников из 78 школ города. Каждый год школьный парламент пополняется новичками, поэтому каждая сессия в начале года начинается со знакомства и презентаций.

По словам организаторов, новая сессия школьного парламента обещает быть насыщенной. Ребят ждут мастер-классы по конфликтологии, тренинги по основам самопрезентации, символике, ролевая игра "Джунгли" и традиционные посвящение новичков в парламентарии, дискотека и костер.

Как пояснили в городской администрации, школьный парламент Иркутска имеет своего спикера, четырех вице-спикеров и четыре центра по интересам "Интеллект", Досуг", "Пресс-центр" и самый молодой "Правовой". Каждый центр имеет круг обязанностей, соответствующих названию. К примеру, на счету досугового центра десятки развлекательных и полезных акций. В прошлом учебном году ребята организовали ретро-вечера, посвященные 65-летию Победы и акцию "Добра и милосердия", предполагающую посещение детских домов. Десятки иркутских сирот познакомились с парламентариями и получили подарки.

Загрузка...