Арбитражный суд отказал Западному управлению ЖКС в иске о защите репутации к газете “Областная”

Источник: Байкал Инфо
16/03/2011 - 17:20

Арбитражный суд Иркутской области отказал ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами» в удовлетворении иска о признании порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведений, опубликованных в выпуске общественно-политической газеты «Областная». Как сообщает суд, сведения, напечатанные на первой полосе газеты в №116 от 8 октября 2010 года в статье под названием «Черная метка. Областные власти недовольны работой управляющих компаний Иркутска» не порочат деловую репутацию истцов, так как соответствуют действительности. Фактические обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены судом.

Напомним, в статье цитировались критические замечания, сделанные зампредом правительства Иркутской области Николаем Хиценко: «-Вы доиграетесь с платежами, которые не перечисляете снабжающим организациям, по вам тюрьма плачет, – сказал Николай Хиценко и Александру Барташову, и Яну Силянцеву. Комментируя работу УК, Николай Хиценко пояснил «Областной», что компании перестали своевременно перечислять ресурсоснабжающим организациям деньги». «Они разрушают коммунальную систему города, создали свой холдинг, централизовали деньги в одних руках и стали заигрываться. Подобное недопустимо, будем за это наказывать, вплоть до привлечения прокуратуры», - пояснил Николай Хиценко».

Истец требовал обязать ответчиков опровергнуть эту информацию и взыскать с редакции 1 тыс. рублей, а с областного правительства – 299 тыс. рублей за причиненный деловой репутации вред.

Метки: ЖКХ, Иркутск