В Иркутской зоогалерее появился лис по имени Заяц

3В Иркутскую зоогалерею в середине декабря 2012 года привезли пару для лисицы по кличке Фенечка. Как сообщила "Байкал Инфо" зоолог галереи Людмила Ивушкина, самка фенека - самого маленького представителя семейства псовых родом из Африки - попала в зоогалерею в этом году из передвижной зоовыставки. «А вот ее спутник-самец доставлен к нам в зоогалерею недавно из зоопарка Африки, - говорит Людмила Ивушкина. - Это очень долгожданное приобретение пары для Фенечки. Время уходило, и Фенечки необходимо было создать полноценную семью». Самцу семь месяцев, он уже хорошо адаптировался к местным условиям, прошел карантин. Он отличается от самки более мощными ушами, его ноги чуть выше, чем у его подруги. Так как он пуглив, кличку получил соответствующую - "Заяц".

В природе эти хищные животные питаются скорпионами, пауками, мышами, насекомыми, яйцами млекопитающих, некоторыми растениями и фруктами. В зоогалерее основной рацион лис составляет мясо кур, мыши, насекомые и бананы. Сейчас Фенечка и Заяц поселены вместе в одном вольере, они уже подружились и оказывают знаки внимания друг другу. Зоологи считают, что недалеко то время, когда у пары появится потомство.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments