В Юридическом институте ИГУ прошла презентация книги ученых «Юридическое образование в Восточной Сибири»

Источник: Байкал Инфо
24/12/2012 - 16:20

ЮИ-ИГУ-150x150В Юридическом институте ИГУ состоялась презентация книги «Юридическое образование в Восточной Сибири (1918-1991 гг.)» и творческая встреча с одним из авторов, доктором исторических наук, профессором ИГУ Виктором Казариным. Как сообщает пресс-служба университета, автор монографии рассказал читателям об истории возникновения замысла и создания книги, об основных исследовательских задачах, которые ставились учеными-историками при ее написании, о работе над поиском исторического материала, выявлением образовательных традиций и этапов развития учебно-методического процесса и научной деятельности на юридическом факультете ИГУ. Презентация монографии сопровождалась богатым иллюстративным материалом с редчайшими фотографиями первых профессоров и преподавателей Иркутского университета.

«Огромных усилий потребовала работа с первоисточниками, удалось установить и исправить многие фактические неточности и ошибки в биографиях «отцов-основателей» иркутской правовой школы, - поделился с читателями Виктор Казарин. – Многие персоналии были открыты для нас заново».

Новое научное исследование по истории юридического образования в Иркутском госуниверситете вызвало повышенный интерес у преподавателей, студентов и представителей регионального юридического сообщества. В конференции приняли участие выпускники юридического факультета ИГУ, профессора и преподаватели, сотрудники и студенты Юридического института ИГУ, а также коллеги и друзья из юридических вузов города Иркутска. С воспоминаниями о своих коллегах и учителях поделись герои книги, старейшие преподаватели и гости института.

Студенты Юридического института ИГУ с интересом расспрашивали автора об организации учебного процесса на юридическом факультете в первые годы образования ИГУ, о проблемах и трудностях, которые решались университетом в непростые послевоенные годы, о повседневных заботах и радостях студенческой молодежи и их учителей. В заключении участники конференции поблагодарили автора за уникальную возможность познакомиться с историей родного университета, пожелали успехов в творческой и научной деятельности.