В Иркутске полицейские за один день раскрыли сразу два убийства

564153Иркутские полицейские 23 декабря 2012 года раскрыли сразу два убийства. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сообщение о первом преступлении поступило около семи утра из коммерческой фирмы, расположенной на улице Рабочего Штаба, 78 , где был обнаружен труп сторожа, работника охранного агентства «Сатурн». Мужчина скончался от огнестрельных ранений. Следственно-оперативная группа установила, что преступник выстрелил в сторожа, затем проник на второй этаж организации, где вскрыл сейфы и похитил более 500 тыс. рублей.

По горячим следам оперативники установили личность подозреваемого. Около полудня полицейские при поддержке бойцов СОБР задержали 22-летнего мужчину, ранее судимого за кражи, грабежи, наркотики, уничтожение чужого имущества. При обыске у него обнаружили похищенные денежные средства, а также травматический пистолет «Таурус LOM-13», украденный вместе с деньгами. Также был обнаружен обрез двуствольного  гладкоствольного охотничьего ружья и четыре патрона к нему.

Второе убийство произошло в квартире одного из домов по улице Уткина, где с множественными ножевыми ранениями был обнаружен обгоревший труп неизвестного мужчины. При проведении комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали 22-летнего местного жителя, ранее судимого за хранение и сбыт наркотиков, а также его 21-летнего приятеля. В полиции подозреваемые признались, что совершили убийство из-за конфликта, произошедшего межу ними и потерпевшим во время распития спиртного.

Загрузка...