В Братске открылся новый железнодорожный вокзал «Падунские Пороги»

Источник: Байкал Инфо
24/12/2012 - 17:35

iВ Братске в конце декабря 2012 года открылся новый транспортный комплекс «Падунские Пороги». Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в церемонии открытия комплекса в рамках рабочей поездки. На мероприятии также присутствовали вице-президент ОАО «РЖД Алексей Воротилкин, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина, первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков, министры регионального правительства, депутаты Законодательного Собрания, начальник ВСЖД Василий Фролов, мэр Братска Константин Климов и глава администрации Братска Елена Гольцварт.

В состав комплекса входит двухэтажный железнодорожный вокзал общей площадью 2,5 тыс. кв. метров и пропускной способностью 2 тыс. человек в сутки, гостевые номера, кафе, торговые павильоны, перроны для посадки и высадки пассажиров, планируется также открыть автовокзал. Общая стоимость проекта составляет около 400 млн рублей.

«Это пример частно-государственного партнерства, – подчеркнул Сергей Ерощенко. – То, что сегодня Братск получил такой подарок, говорит о том, что перед жителями города открываются новые возможности. Необходимо строить новые современные комплексы, и мне бы хотелось, чтобы такие проекты реализовывались не только в Братске, но и на территории всей области».

Глава региона отметил, что необходимо разработать типовой проект железнодорожного вокзала, который можно будет применять при строительстве железнодорожных станций в городах и районах области. Алексей Воротилкин сообщил, что РЖД и в дальнейшем готово сотрудничать с правительством региона, а также участвовать в реализации совместных инфраструктурных проектов на территории области.