Крытый хоккейный корт открылся в поселке Пивовариха Иркутского района

kritiy_kortВ поселке Пивовариха Иркутского района 21 декабря 2012 года состоялось торжественное открытие крытого хоккейного корта, который был возведен в кратчайшие сроки – за четыре месяца. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области со ссылкой на министра спорта области Игоря Иванова, корт является многофункциональной площадкой, где в зимнее время можно играть в хоккей и заниматься фигурным катанием, а летом заниматься волейболом, баскетболом, футболом. В новом спортивном сооружении будут тренироваться хоккеисты местного клуба «Вымпел», а также смогут заниматься спортом все желающие.

«В этом году при поддержке губернатора Приангарья, по инициативе мэра Иркутского района, в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» был возведен этот хоккейный корт, который является объектом круглогодичного применения, - рассказал Игорь Иванов. – Это, прежде всего, подарок для детей, а также родителей, которые будут уверены, что дети занимаются спортом в нормальных и безопасных условиях».

Как отметил министр, хоккейный корт является экспериментальным проектом. Это первый подобный спортивный объект, возведенный по областной долгосрочной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015 годы». На строительство спортивного объекта затрачено порядка 11,5 млн рублей, из них около 9,5 млн рублей выделены из областного бюджета, остальные – из районной казны.

В открытии также приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания региона Геннадий Истомин, мэр Иркутского района Игорь Наумов, председатель районной думы Александр Менг.

Загрузка...