Остановки в Иркутске оборудуют видеокамерами

412210С января 2013 года остановки в Иркутске начнут оборудовать видеокамерами. Как сообщает пресс-служба городской администрации, система видеонаблюдения необходима для контроля за общественным транспортом: соблюдают ли водители правила дорожного движения, заезжают ли в специально оборудованные карманы для того, чтобы осуществить посадку и высадку пассажиров. Данные с камер видеонаблюдения будут поступать в ГИБДД, УГАДН, МВД. Реализация проекта по оснащению остановок в Иркутске видеокамерами начнется с центральных улиц: Байкальской, Ленина, Дзержинского.

Проект будет реализован в рамках муниципальной долгосрочной целевой программы «Безопасный город» с 2013 по 2017 год. В следующем году на реализацию всех мероприятий этой программы предусмотрено финансирование более 130 млн рублей.

Кроме того, с начала следующего года остановочные пункты для общественного транспорта сегментируют. Как пояснила заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска Юлия Гордина, в заездных карманах на остановках установят таблички с указанием номеров маршрутов, распределив места для их остановок на начало, середину и конец кармана. Таким образом, это должно предотвратить затруднения движения в местах остановок общественного транспорта, которые сейчас возникают из-за хаотичной парковки маршруток и автобусов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...