В Ангарске полицейские задержали похитительницу грудного ребенка

cabe576f1da839f64d1c1f2216a11623В Ангарске 23 декабря 2012 года задержана 24-летняя женщина, которая днем ранее похитила новорожденную девочку из родильного дома, расположенного в 22-ом микрорайоне. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, девочка родилась 6 декабря, однако малышке до выписки еще требовалось внимание врачей. В день похищения новорожденную под предлогом необходимости сделать прививки забрала девушка в медицинском халате в возрасте 20-25 лет, которая представилась медсестрой. Примерно через два часа для медицинского осмотра грудничков в палату пришла врач, она не смогла объяснить причину отсутствия новорожденной и немедленно сообщила в правоохранительные органы.

В ходе расследования сыщики установили, что похитительница передала ребенка подругам через окно перинатального центра. По записи с камер видеонаблюдения был сделан фоторобот преступницы, опрошены свидетели, которые видели трех женщин, садящихся в такси недалеко от роддома. Через диспетчеров и водителя были установлены телефон и домашний адрес подозреваемой. Когда около полуночи оперативники вошли в квартиру, подруги находились в состоянии алкогольного опьянения, обмывая удачно завершенное дело. Грудная девочка мирно спала в соседней комнате. Уже вскоре полицейские вернули младенца матери. Сейчас устанавливается мотив совершенного похищения. Пока известно, что подозреваемая женщина последние месяцы выдавала себя за беременную, которая в декабре должна была родить. Сейчас она задержана.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра здравоохранения Николая Корнилова, ребенок и мама находятся под наблюдением врачей, состояние оценивается как удовлетворительное. «Начата служебная проверка перинатального центра. По предварительным данным, технологических нарушений в работе учреждения не установлено, - отметил министр. – Ребенок находился на той стадии наблюдения, когда доступ посетителей разрешен. В течение следующей недели планируется провести проверку по обеспечению безопасности всех перинатальных центров, а также совещание разъяснительного характера с главными врачами».

Загрузка...