В Черемхово организован пункт питания и оказания помощи бродягам

Источник: Байкал Инфо
21/12/2012 - 17:27

BomzhВ Черемхово 20 декабря начал работу пункт помощи лицам без определенного места жительства. Как сообщает пресс-служба администрации Черемхово, оперативная палаточная столовая развернута около реки Черемшанка на пересечении улиц Красина и Школьной. Ежедневно в холодное время года черемховских бродяг будут бесплатно кормить горячими обедами. Здесь они также смогут получить теплую одежду и предметы первой необходимости, кроме того, предусмотрено медицинское обследование, социальное обслуживание и круглосуточная охрана. Создан пункт питания за счет местного бюджета в рамках программы оказания социальной поддержки отдельным категориям граждан.

«Забывать о сострадании и милосердии но ни в коем случае нельзя. Бродяги – тоже люди и они как никто другой нуждаются в нашей поддержке, - отметил мэр Вадим Семенов. - Мы должны помнить, что задача власти - действовать в интересах населения, в том числе и бродяг. Впервые несмотря на затраты, мы пошли на создание бесплатной социальной столовой и планируем кормить людей без определенного места жительства в пик морозов. Я твердо убежден, что мы делаем доброе дело», - акцентировал глава города.

Кормить бродяг будут до конца января каждый день с 15 до 17 часов. В ежедневный рацион входит суп, второе блюдо, чай. Посуда – одноразовая. По словам мэра, значительную поддержку при организации пункта помощи оказали городские предприятия – «Водоканал», «Теплосервис», Головинская военная часть, управление социальной защиты, скорая помощь, спонсоры и жители города.

«Мы обратились к Гавриилу Степановичу Франтенко (СХАО «Белореченское») и Илье Алексеевичу Сумарокову («Усольский свинокомплекс») с просьбой предоставить мясные и куриные продукты на льготных условиях, но оба предприятия заверили, что плату за эту помощь не возьмут. Мы очень благодарны всем, кто оказал помощь в организации питания для бездомных. Эта социальная акция станет ежегодной», - пообещал Вадим Семенов.