В Усть-Илимске полицейские спасли жизнь таксисту

640x427В Усть-Илимске в декабре 2012 года полицейские спасли жизнь таксисту, которого пытались убить трое пассажиров. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, водитель такси признался, что сразу заподозрил неладное. Трое пассажиров, севших ночью в его машину, всю дорогу перешептывались, потом попросили остановить автомобиль. С заднего сиденья кто-то накинул на шею таксиста удавку и затянул ее. Сидевший рядом с шофером злоумышленник стал избивать его. Мужчина оказал яростное сопротивление и сумел вырваться из рук нападавших. Выскочив из машины, он стал звать на помощь и тут увидел приближающийся экипаж полиции.

Рассказывая о ночных налетчиках, потерпевший вспоминает: «Они отобрали у меня всю выручку и требовали отдать им ключи от машины. Ситуации, в которой я оказался, не пожелаешь никому. Все могло закончиться для меня гораздо хуже, если бы вовремя не подоспели сотрудники полиции. Я также очень благодарен человеку, который стал случайным очевидцем происходящего и позвонил в полицию».

Крики о помощи услышала жительница ближайшего дома, которая немедленно сообщила о преступлении в дежурную часть. Оперативно прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы сначала задержали непосредственных участников разбойного нападения, а затем и их приятеля, который покинул такси раньше. Оказалось, что оба подозреваемых в возрасте 17 и 19 лет находятся в состоянии алкогольного опьянения, ранее они попадали в поле зрения полиции. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям каждого подозреваемого. Будут приняты меры административного воздействия и к родителям несовершеннолетнего участника преступления, который в ночное время находился на улице в состоянии опьянения.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments