Номинантами VII международной премии «Филантроп» стали две жительницы Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
21/12/2012 - 15:24

01_03c_878Две жительницы Иркутской области стали номинантами VII международной премии «Филантроп» 2012 года. Как сообщает пресс-служба министерства социального развития, опеки и попечительства региона, премия присуждается за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Номинантами международной премии от Иркутской области за литературное творчество стали: жительница города Иркутска Нина Антюшкина и Инна Молчанова из деревни Каштак Иркутского района. В торжественной обстановке 20 декабря 2012 года им были вручены сертификаты. В сертификатах, подписанных в частности и Иосифом Кобзоном, сказано, что «работы номинанта отмечены жюри и признаны достойным свидетельством высокой силы духа, стремления к самовыражению в искусстве и полной реализации своего творческого потенциала». Нина Молчанова в этом году уже в четвертый раз стала номинантом этого престижного конкурса. В ее планах – в следующий раз стать лауреатом.

Каждый из участников конкурса, даже если он не становится победителем, получает звание номинанта международной премии «Филантроп». Сейчас уже начался новый прием заявок на соискание премии, которая будет вручаться в мае 2014 года. Всю информацию о проведении конкурса можно посмотреть на сайте www.filantrop.ru.

Справка. Наряду с инвалидами-спортсменами, добивающимися в жизни высоких результатов, среди инвалидов немало талантливых творческих людей. 2012 год стал годом VII вручения Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Этот масштабный благотворительный проект побуждает все общественные силы поддержать людей с инвалидностью, которые желают и могут активно жить и работать. В рамках проекта произошло реальное объединение творческой интеллигенции, известнейших артистов театра, кино, эстрады, художников и литераторов, влиятельных политиков, государственных чиновников и бизнесменов в общем деле добра. Лучшие люди России открывают дорогу новым талантам. В жюри премии «Филантроп» работают выдающиеся деятели культуры и искусства. Иосиф Кобзон, Илья Глазунов, Владислав Пьявко, Игорь Лученок, Лариса Лужина, Юрий Чернов, Олег Митяев, Сергей Беликов и многие другие.

За 12 лет на соискание премии выдвигались более 8 тыс. людей с инвалидностью из 31 страны мира. Более 300 человек стали лауреатами премии. Многие из них успешно продолжили творческую карьеру и добились новых успехов. Например, лауреат премии «Филантроп» 2002 года Мансур Мусаев сегодня - обладатель ста сорока «титулов» мирового уровня и лауреат премии президента России. На соискание премии 2012 года было подано 1033 заявки из 72 регионов России и 4 стран ближнего зарубежья. 49 лауреатов и 30 дипломантов, отобранных жюри, получили свои награды 26 мая - в зале «Яблоко» галереи искусств Зураба Церетели. В выставочных залах Российской академии художеств работала выставка лауреатов и соискателей международной премии «Филантроп» 2012 года, а в московском театре Et cetera прошел гала-концерт лауреатов под названием «Сокровища земли».