В Иркутской области 97% лекарств для льготников поступили в аптеки

Источник: Байкал Инфо
16/03/2011 - 12:36

В Иркутской области в аптеки доставлено 97% медикаментов для льготников, на отсроченном обслуживании находится 98 рецептов. Об этом на комиссии по оперативным вопросам при губернаторе региона доложил министр здравоохранения Гайдар Гайдаров, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, в Иркутской области в январе и феврале 2011 были зафиксированы перебои с поставками лекарственных средств для льготников. Нехватка лекарств произошла из-за задержки конкурсных процедур и невыполнения рядом организаций, выигравших конкурс на поставку препаратов, условий контракта. Кроме того, некоторые производители лекарств не зарегистрировали в России свои препараты.

Всего в Приангарье зарегистрировано 82 тыс. льготников, ежемесячно в медицинских учреждениях выписывается 160 тыс. льготных рецептов.

В Усть-Илимске девушка оштрафована на 1 тыс. рублей за незаконную агитацию на выборах депутата Законодательного Собрания

В Усть-Илимске на избирательном участке, расположенном по улице Трудовая, 13 марта 2011 года во время до выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области стражи порядка пресекли незаконную деятельность 20-летней девушки, которая агитировала за одного из кандидатов в депутаты. Как сообщает пресс-служба УВД по Усть-Илимску, по данному факту был составлен административный протокол.

В этот же день мировой судья, рассмотрев предоставленные сотрудниками УВД материалы, вынес решение о назначении нарушительнице наказание в виде денежного штрафа в размере 1 тыс. рублей. В целом по городу в единый день голосования не было зарегистрировано ни одного нарушения общественного порядка.