«Детские сады - детям»: ответственность и краса

Источник: Байкал Инфо
21/12/2012 - 09:09

547223В январе 2012 года стартовал региональный конкурс «Лучший частный детский сад», в котором приняли участие семь негосударственных дошкольных образовательных учреждений Иркутска, среди них – частные детсады, центры детского развития, группы кратковременного пребывания. Как рассказала координатор партийного проекта «Детские сады - детям» в Иркутской области, председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, главная цель – выявить уровень работы частных детских садов, профессиональную подготовку воспитателей, распространить положительный опыт работы, посмотреть, насколько успешно решаются проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях. «Акцент делался также на выстраивании системы взаимоотношений между органами власти и частными учреждениями. Поддержка государством частных детсадов, несомненно, поднимет их уровень», - подчеркнула координатор.

В ходе конкурса были определены победители: в номинации «Лучшее негосударственное дошкольное образовательное учреждение» победил центр развития детей «Семь звезд» (директор Ирина Щербакова), в номинации «Лучшая группа кратковременного пребывания» – центр по уходу и присмотру за детьми «Василек» (директор Светлана Васильева). Остальные пять участников стали призерами конкурса.

В рамках этого же проекта состоялся конкурс «Краса дошкольного образования России – 2012» победительницей стала воспитатель детского сада общеразвивающего вида №1 Усолья-Сибирского Алена Епишина. Она получила право представлять область на конференции «Развитие негосударственных форм дошкольного образования» в Самаре. На мероприятие приехали конкурсантки из Братска и Усолья-Сибирского, Иркутского, Братского, Осинского, Нижнеилимского, Заларинского районов. Титул «Леди обаяние и стиль» получила Анна Двинина из Осы, «Леди утонченность и элегантность» – Юлия Яковлева из Братска, «Леди креатив и позитив» – Екатерина Подрезова из Свирска. Специальный приз родительских симпатий от сайта mama38.ru, где также выбирали лучшую воспитательницу, получила Наталья Шлейгель из Усолья-Сибирского.

«Все девушки проявили себя не только как профессиональные педагоги, но и как обаятельные и талантливые люди. Зрелищность этого мероприятия будет способствовать популяризации столь важной профессии воспитателя. Выбирая лучшую воспитательницу, многие члены жюри руководствовались тем, кому из педагогов они смогли бы доверить своих детей, и это уже о многом говорит. Мы впервые проводили этот конкурс, но рассчитываем, что он станет традиционным, его география расширится», – подытожила Ирина Синцова.