«Безопасные дороги»: профилактика превыше всего

Источник: Байкал Инфо
21/12/2012 - 09:02

getfile.aspxТема безопасности на дорогах не оставляет равнодушными ни водителей, ни пешеходов. И те, и другие, появляясь на проезжей части, испытывают каждодневный стресс. Взаимоуважение на дорогах Иркутской области пока остается недостижимым идеалом, да и соблюдение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами оставляет желать лучшего. С 2007 года работает проект партии «Единая Россия» «Безопасные дороги», куратором которого является депутат Законодательного Собрания Андрей Кайдаш.

Главная цель проекта, в котором участвуют 42 территории региона, – снижение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий и уменьшения количества ДТП. Как считает Андрей Кайдаш, наибольший эффект дают профилактическая работа, воспитание ответственного поведения на дорогах водителей и пешеходов, обучение правилам дорожного движения, использование новых технических средств и приспособлений.

В сентябре этого года для младших школьников Иркутска в кинотеатре «Орион» совместно с ГИБДД города был организован детский праздник, на котором перед ребятами выступили инспекторы дорожного движения, дорожники. Специалисты рассказали о правилах поведения на проезжей части, провели викторину. Каждый ребенок получил светоотражающий флаер с логотипом «Единой России», который закрепляется на одежде или рюкзаке и делает ребенка заметным на дороге в темное время суток. По словам Андрея Кайдаша, работе с детьми придается особое значение, с ребятами проводятся занятия, встречи, мероприятия в детских садах, школах, летних лагерях. Их основная задача – воспитать грамотных пешеходов и ответственных будущих водителей.

Светоотражающие флаеры вручали и водителям, уступающим дорогу пешеходам. Акция «День вежливого водителя» была проведена совместно с ГИБДД, РИК и «Молодой гвардией «Единой России». В июне Андрей Кайдаш принял участие в акции «Формула Авторадио», которая транслировалась как по радио, так и на канале ТРК «Братск» и была направлена на повышение безопасности дорожного движения.