А что сделано еще?

Источник: Байкал Инфо
21/12/2012 - 09:01

30344В 2012 году депутаты Законодательного Собрания работали над следующими партийными проектами «Равные возможности», «Качество жизни (Здоровье)», «Земский доктор», «Детские сады – детям», «Модернизация образования», «Учительский дом», «Ипотека для молодых преподавателей», «Чистая вода», «Управдом», «К здоровью – через движение», «Люди «Единой России», «Мамы рекомендуют», Безопасные дороги», «Россия без дураков», «Трезвая Россия», «Байкал 2020», также проводили акцию «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный рейд». Вот краткие итоги некоторых проектов.

«Равные возможности» (куратор Татьяна Семейкина): в Иркутской области в течение 2012 года все нуждающиеся инвалиды были обеспечены средствами технической реабилитации. На эти цели из федерального бюджета выделено 403 млн рублей. До начала реализации проекта в очереди на получение инвалидных колясок стояло 1,2 тыс. человек, а после проведенной работы по выявлению нуждающихся их стало уже более трех тысяч. Особое внимание в работе над проектом уделялось качеству приобретаемых колясок. В итоге удалось закупить качественные коляски немецких фирм «OttoBock» и «Meyro».

«Мой мир - моя семья» проводится Иркутским областным женсоветом при содействии спикера Законодательного Собрания Людмилы Берлиной, в 2012 году отмечает пятилетие, что доказывает его востребованность и актуальность. И уже второй год со значительным успехом проходит в рамках проекта конкурс «Лучший совет отцов Иркутской области». Если в прошлом году участники были из 21 города и района, то в этом - уже из 25. Формат проведения праздников был изменен – массовые мероприятия перенесены в муниципалитеты, по итогам первого этапа конкурса, они прошли в июле-сентябре. Оценивались конкурсанты по двум номинациям – «Лучшие традиции от папы» и «Лучшая организация детского праздника». Опыт Иркутской области в организации конкурса отцов намерены перенять в Бурятии, где это социальное движение также набирает обороты.

«Россия и ее люди», который курирует Людмила Берлина, призван рассказывать о тех, кто меняет нашу жизнь к лучшему, причем не автобиографично, а через востребованное общественно полезное дело. В январе – феврале в Усть-Ордынском Бурятском округе проведен конкурс «Презентация обычаев бурятского народа», в котором приняли участие представители всех шести районов. На первом этапе отбор прошел в муниципалитетах, а лучшие из лучших съехались на окружной этап, всего - более 250 человек. Популяризация национальных традиций и обрядов бурятского народа, сохранения уникальных ценностей традиционной культуры, воспитания уважительного отношения к культуре народов, их традициям и обычаям - это и явилось целью конкурса. Все коллективы получили заслуженное признание и награды.