В северных районах Иркутской области необходимы общественные организации по реабилитации детей-инвалидов - И. Синцова

Власти Иркутской области поддерживают создание в северных районах общественных организаций по реабилитации детей-инвалидов. Как рассказала предстатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова, в конце ноября 2012 года в рамках декады инвалидов прошел круглый стол, на котором обсуждались проблемы детей-инвалидов, на который благодаря помощи депутата ЗС Николая Труфанова и фонда Юрия Тена смогли приехать представители общественных организаций из Бодайбо и Киренска. Общественники поделились с делегатами из северных районов опытом в организации реабилитации детей, в том числе с сотрудниками министерства социального развития Иркутской области.

Как отмечает Ирина Синцова, задачей властей, общественных организаций и родителей является такое воспитание ребенка-инвалида, при котором он смог бы самостоятельно адаптироваться в окружающем мире. По ее словам, подобные круглые столы, где обсуждался опыт реабилитации инвалидов, также прошли в начале декабря в северных районах.

«Мы понимаем, что сейчас для детей-инвалидов более важно научиться самостоятельно адаптироваться в современном обществе, где существует большая конкуренция, - говорит Ирина Синцова. - Поэтому очень важно создание даже в самых отдаленных районах и поселках области общественных организаций, где бы дети-инвалиды могли общаться между собой и могли без помощи родителей осваивать те или иные навыки. В северных районах появление таких организаций уже стало необходимостью. Сами родители обращаются к нам, чтобы узнать, что нужно сделать для создания организаций, и мы оказываем им максимальную поддержку».

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...