Сослуживцы героя России Алексея Рыбака посетили улицу в поселке Луговое, которую назовут в его честь

Источник: Байкал Инфо
17/12/2012 - 13:44

Одну из улиц поселка Луговое в Иркутском районе назовут в честь героя России Алексея Рыбака, погибшего при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Игорь Милостных, такое решение Марковским муниципальным образованием, к которому относится поселок, уже принято. Письма об этом депутат получил и от главы поселения и от мэра Иркутского района Игоря Наумова. Около года депутат вместе с сослуживцами Алексея Рыбака добивались присвоения имени героя новой улице. В декабре 2012 года ветеранская организация сотрудников МВД и ветеранов боевых действий, сослуживцы Алексея посетили улицу, которая будет названа в честь героя, обсудили с представителем компании, ведущей застройку в Луговом, возможность установки мемориальной доски. Мероприятие приурочено ко Дню воинской славы России, который отмечается 9 декабря.

Напомним, после объявления конкурса для жителей Лугового «Придумай название улицы» в строительную компанию обратились депутат ЗС, представители правоохранительных органов, общественных объединений, а также сослуживцы и родители с просьбой назвать одну из улиц строящегося микрорайона Луговое именем героя России Алексея Рыбака. Он проходил службу в Иркутской области, откуда был направлен в командировку в город Грозный. Погиб на Северном Кавказе в 2001 году при выполнении воинского долга.

Как рассказал заместитель командира спецотряда быстрого реагирования ГУ МВД по Иркутской области Алексей Деев, они с Алексеем Рыбаком были коллегами, и группа Деева должна была сменить на службе в Чечне группу Рыбака. «Это был честный, смелый и преданный Родине человек, - отмечает Игорь Милостных. - И родители, которые его таким воспитали, будут благодарны, что память их сына увековечат в Иркутской области, откуда был направлен в служебную командировку в Грозный. Гордиться тем, что имя Алексея Рыбака останется в истории Иркутской области, будут и его сослуживцы, воевавшие с бандитскими формированиями на Северном Кавказе».