Центр инноваций социальной сферы открылся на базе ИГУ

Источник: Байкал Инфо
21/12/2012 - 12:09

ifo-0105Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял 20 декабря 2012 года участие в открытии центра инноваций социальной сферы, который организован на базе Иркутского государственного университета. Как сообщает пресс-служба правительства региона, Центр является структурным подразделением вуза. По словам Сергея Ерощенко, задача такого центра – оказание поддержки социального предпринимательства и деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций. Центр имеет все необходимые ресурсы для развития таких направлений. В центре будет оказываться вся необходимая помощь тем, кто решил организовать свой бизнес, основным направлением которого станет решение социальных задач.

В рамках центра будет действовать инновационный проект «Школа социального предпринимательства Иркутской области». В рамках проекта будут проводиться занятия по вопросам продвижения социально-направленных проектов, специалисты будут оказывать поддержку социального предпринимательства, проводить аккумуляцию информации по реализации конкретных проектов, помогать во взаимодействии с органами исполнительной власти и экспертным сообществом.

Напомним, предложение о его создании поступило от Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив» (направление «Социальные проекты»). Иркутская область является одним из «пилотных» регионов, где реализуется данная инициатива. Как отметил глава региона, договоренность об открытии центра была достигнута в рамках его встречи с генеральным директором АНО «АСИ» Андреем Никитиным в октябре этого года.

«Приангарья является пионером в этой области. Мы выходим на плодотворное сотрудничество и уверены в том, что с помощью социально-направленных проектов будет решен в обозримом будущем вопрос с обеспечением мест в детских садах», - отметил директор по развитию партнерской сети АНО «АСИ» по продвижению новых проектов Александр Пироженко.

«Мы намерены продвигать идеи направленные на решение социальных проблем в Иркутской области. Только традиционными методами некоторые вопросы не решить. Необходимо использовать способы бюджетных вливаний и привлечение бизнеса. Выработать четкий план действий со сроками и с алгоритмами реализации проектов, в этом нам помогает агентство стратегических инициатив», - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Кроме того, сегодня в правительстве Иркутской области состоялось совместное совещание с представителями агентства, лидерами социально-предпринимательских проектов по вопросу реализации социальных инициатив в Приангарье. Кроме того, в облправительстве прошло заседание с участием заместителя полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Андрея Филичева и заместителя полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александра Левинталя. Стороны обсудили внедрение «Стандарта деятельности исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата». Напомним, стандарт утвержден Наблюдательным советом АСИ. Его внедрение осуществляется в 11 субъектах РФ. Стандарт является инструментом направлений оценки должностных лиц по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, утвержденных президентом России.