Власти Иркутской области намерены сохранить в Усолье-Сибирском производство и рабочие места

Источник: Байкал Инфо
21/12/2012 - 12:33

middleВопрос по проекту Группы НИТОЛ по организации производства поликристаллического кремния в Усолье-Сибирском должен быть решены с учетом сохранения социальной стабильности в Усольском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора региона Сергея Ерощенко. Глава региона подчеркнул, что в рамках разработки проекта по организации производства поликристаллического кремния в Усолье-Сибирском пристальное внимание уделяется решению и экологических вопросов. Сергей Ерощенко сообщил, что в ходе встречи с представителями акционеров Группы НИТОЛ (РОСНАНО, Сбербанка) была отмечена важность решения дальнейших действий по утилизации отходов химического производства.

На встрече, по словам главы региона, была также достигнута договоренность, что до тех пор, пока не будут выработаны алгоритмы действий по дальнейшей судьбе проекта, вопросы о закрытии или банкротстве предприятия на сегодня закрыты, как и вопросы, связанные с продажей оборудования и высвобождением персонала.

«Рабочая группа, в которую вошли представители правительства Иркутской области, акционеров и кредиторов Группы НИТОЛ, должна будет проработать вопросы об использовании промышленных площадок для того, чтобы не потерять существующий промышленный узел, - подчеркнул губернатор. – Здесь есть свои плюсы - рабочие места, высококвалифицированные специалисты, развитая инфраструктура. Кроме того, мы продолжаем работать над созданием газохимического комплекса, промышленной агломерации. В этом направлении будем двигаться».

Как отметил Сергей Ерощенко, вместе с проработкой вопроса программы дальнейшей судьбы производства, рабочая группа обсудит наиболее перспективные направления, по которым можно осуществлять деятельность замещающих производств.