Программа социально-экономического развития Иркутской области появится в 2013 году

Источник: Байкал Инфо
21/12/2012 - 12:30

avatar_7c916e653236e231a3388faf4706d1c0Главная задача правительства Иркутской области в 2013 году — разработка и утверждение программы социально-экономического развития региона, научно обоснованную, с четко закрепленными обязательствами. Об этом сообщил 20 декабря 2012 года на итоговой пресс-конференции губернатор Сергей Ерощенко. Планируется привлекать к этой работе не только ученых - в экспертный совет вошли первые лица бизнеса Иркутской области. «Можно утонуть в бессистемных действиях, это самое страшное, - сказал глава региона. - Нужно планировать реальные действия, результаты вложения бюджетных средств».

Программы не разрабатываются абстрактно, заявил губернатор и привел примеры: «Сейчас предлагается принять программу защиты детей, но если в ней не будет реального решения судьбы брошенных детей, которые живут в Ивано-Матренинской больнице в Иркутске, то грош цена такой программе... Многие вопросы нельзя решить просто так. Почему я езжу постоянно в Усть-Ордынский округ? Чтобы понять, как развивать сельское хозяйство, что делать, общаюсь и с учеными, и с прозводителями. Сейчас разрабатываем новую программу газификации Иркутской области, этим занимаются и иркутские ученые, и ОАО «Газпром промгаз», будем выбирать».

По словам губернатора, очередной Байкальский экономический форум в 2014 году будет проводиться в Иркутской области только тогда, когда регион сможет хорошо к нему подготовиться, чтобы не ограничиваться «формализованными подписаниями соглашений».

Загрузка...