В Нижнеудинском и Жигаловском районах начались работы по подготовке к весенним паводкам

Источник: Байкал Инфо
15/03/2011 - 16:52

В Нижнеудинском и Жигаловском районах ОАО «Дорожная служба Иркутской области», в рамках подготовки к паводковому периоду, произвела очистку 350 ед. водопропускных труб из планируемых 2,1 тыс. штук. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в работах задействовано 76 человек. Сброшено снежных валов с обочин автодорог на протяжении 4,2 тыс. км. Произведена распиловка льда на реках на протяженности 73 км, в нужных местах распылена угольная пыль, чтобы лед таял активнее и не образовывались заторы. Проведена тренировка с единой дежурно-диспетчерской службой Нижнеудинского района по организации мероприятий оперативного реагирования при возникновении наводнений, половодий, заторов. В ходе тренировки откорректирован паспорт данной территории, уточнен состав сил и средств, отработаны формализованные документы.

Отдел ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области заключил договоры на использование частных маломерных судов в паводкоопасных период со 105 судовладельцами из 214 запланированных в области. Жителей Качугского, Усть-Кутского, Жигаловского районов научили, что нужно делать в паводок.

Напомним, Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области с 16 марта 2011 года проведет проверку готовности к паводкам в 18 МО. Организовано взаимодействие с отделом гидрологии Иркутского управления Гидрометеослужбы, с главами поселений, на территории которых вероятно образование наледевых явлений. Сейчас реках области лед стоит еще крепкий.