В Усолье-Сибирском злостных неплательщиков налогов покажут по телевидению

В Усолье-Сибирском члены городской межведомственной комиссии по налоговой политике намерены совместно с судебным приставами посетить людей, задолжавших по налогам в различные виды бюджета, в том числе, и городской. Как было решено на заседании комиссии, взыскание задолженности осветят в местных СМИ, в том числе на телевидении, сообщает пресс-служба администрации Усолья-Сибирского.

По сведениям налоговиков, в Усолье-Сибирском собираемость налогов составляет 94%. Ежемесячно в администрации города проходит заседание межведомственной комиссии, на которое приглашаются должники. Кто-то из них спешит погасить имеющуюся задолженность, но есть и такие, кто игнорирует заседания и продолжает копить долги по налогам.

Изначально неплательщиков на комиссию приглашали специалисты отдела доходов комитета по экономике и финансам администрации города, потом к ним присоединились специалисты усольского межрайонного отдела управления по налоговым преступлениям. Однако особо  нерадивые налогоплательщики по-прежнему остаются в тени.

Загрузка...