ФСБ России 20 декабря отмечает свой 95-летний юбилей

Источник: Байкал Инфо
20/12/2012 - 17:25

4-300x295Федеральная Служба Безопасности России 20 декабря отмечает 95-летний юбилей. Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Иркутской области, сегодня, как и прежде, основными направлениями деятельности службы являются совершенствование практики предупреждения и раскрытия преступлений террористической направленности, пресечение подрывной деятельности иностранных разведок, обеспечение сохранности государственной тайны, борьба с коррупцией. Для решения этих проблем служба сотрудничает с правоохранительными структурами и ведомствами Иркутской области. В 2012 году совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Бурятия и УФМС за нарушение режима пребывания в России и иные правонарушения привлечено к административной ответственности около 20 тыс. иностранных граждан, 873 выдворены из страны, закрыт въезд 1011.

Другой важнейшей задачей, которую решает Управление ФСБ сегодня, является обеспечение экономической безопасности, снижение уровня коррупции в регионе. Силами Управления предотвращено нанесение ущерба государству при реализации приоритетных национальных проектов и программ на общую сумму 164 млн рублей. Фигурантами уголовных дел коррупционной направленности стали заместитель министра и бывший министр Иркутской области, главный инспектор Ростехнадзора, ряд глав муниципальных образований и депутатов районных дум, руководители областного управления капитального строительства и автоколонны 1880, один из руководителей иркутской коллегии адвокатов, бывший генерал-майор милиции.В финансово-кредитной сфере предотвращено хищений средств граждан на общую сумму более 500 млн рублей. При этом значительная их часть предназначалась для вывоза на территорию Северного Кавказа и могла быть использована в террористической деятельности бандподполья.

В продолжение работы по обеспечению безопасности топливно-энергетического комплекса, прекращена деятельность пяти нелегальных нефтеперерабатывающих минизаводов. Задержанный ранее организатор данного незаконного бизнеса и 16 членов его преступной группы приговорены к различным срокам лишения свободы.
Совместно со службой собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области проделана немалая работа в отношении тех, кто своими преступными действиями дискредитировал звание работников правоохранительных органов. В момент получения взяток, задержаны сотрудники ЛУ МВД на транспорте и миграционной службы, работавшие в иркутском аэропорту, заместитель начальника МО МВД «Бодайбинский», организовавший канал хищения золота с прииска «Высочайший», заместитель начальника МО МВД «Тулунский», подозреваемый в организации покушения на убийство начальника отдела налоговой полиции в Тулуне. Всего в прошедшем году к уголовной ответственности привлечено 13 сотрудников МВД.
За прошедший год управлением перекрыт ряд каналов контрабандных поставок в Россию наркотических средств из Таджикистана и Казахстана, изъято более 3 десятков килограммов героина. Не оставалась без внимания и сфера транспорта – стратегическая отрасль Иркутской области. Потрясшие прошлым летом страну катастрофы на речном транспорте активизировали проверки в отношении владельцев и капитанов речных судов в Байкало-Ангарском речном бассейне. Совместно с Ростехнадзором проверено 557 единиц флота, выявлено более 1000 нарушений, выдано 219 предписаний, приостановлено движение 113 судов, привлечено к административной ответственности 210 должностных лиц, наложено штрафов в сумме 352,7 тыс. рублей.

Как отметил начальник УФСБ России по Иркутской области генерал-майор Игорь Ахримеев, сегодня управление – это слаженный и высокопрофессиональный коллектив единомышленников, творчески сочетающий уникальный опыт ветеранов с энтузиазмом, упорством, принципиальностью и целеустремлённостью пришедших на службу молодых сотрудников. «Президентом России определены приоритеты развития страны, что также служит для нас ориентиром в своей служебной деятельности. Отмечая свой профессиональный праздник, желаем ветеранам, сотрудникам управления и всем кто имеет отношение к обеспечению безопасности здоровья, успехов в службе на благо Отечества» - говорит Игорь Ахримеев.

Загрузка...