Летом 2010 года на пляжах Иркутской области не погибло ни одного человека

Летом 2010 года в Иркутской области было меньше происшествий на водных объектах, в результате которых погибали люди, по сравнению с 2009 годом. Как сообщили "Байкал Инфо" в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, за летний период этого года благодаря проведенной операции "Пляж-2010" на водоемах в местах массового отдыха не погиб ни один человек. Гибель людей происходила вне населенных пунктов и, как сообщают сотрудники ГУ МЧС по Иркутской области, чаще всего это случалось из-за употребления спиртного, купания в запрещенных местах и нарушения правил эксплуатации маломерных судов.

Всего летом 2010 года на водных объектах области произошло 24 происшествия, в которых погибло 19 человек. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 47 происшествий и погибло 42 человека. В 2009 году люди погибли в Братске, Иркутске, Ангарском, Нукутском, Куйтунском, Нижнеудинском, Ольхонском и Бодайбинском районах, поэтому главам этих муниципальных образований было предписано летом 2010 года, провести ряд дополнительных мероприятий для обеспечения безопасности людей и усилить контроль на водных объектах.

Также в связи с аномально жаркой погодой было проведено 78 дополнительных патрулирований пляжей и мест отдыха. В результате патрулирований, которые в течение лета проводили спасатели совместно с сотрудниками МВД и УВДТ в рамках операции "Пляж-2010", было спасено 10 человек и более 1300 правонарушителей привлечено к административной ответственности.

Людмила Заусаева

Загрузка...