Иркутские полицейские перед Новым годом изъяли 16 тонн алкоголя сомнительного качества

22549Иркутские полицейские в рамках операции «Суррогат» выявили более 16 тонн алкогольной продукции с признаками подделки акцизных марок. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, полицейские установили, что железнодорожный контейнер с крупной партией алкоголя поступил в Иркутск из Владикавказа. В общей сложности было обнаружено 60 тыс. бутылок водки «Лабиринт премиум» и «Ржаная», произведенных якобы в Московской области. При осмотре водочных акцизов сотрудники полиции определили основные признаки несоответствия: на маркировке не читается микротекст, голограмма не меняет свой цвет.

Изъятые образцы сомнительной алкогольной продукции направлены в экспертно-криминалистический центр областного управления МВД для проведения исследования на соответствие содержимого ГОСТу и на подлинность федеральных специальных марок. Сейчас сотрудники полиции устанавливают грузополучателя. По итогам проверки будет принято правовое решение.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments