В Иркутске планируют создать Ассоциацию добросовестных застройщиков

В Иркутске будет создана Ассоциация добросовестных застройщиков. Как сообщает пресс-служба городской администрации, одной из главных задач ассоциации должна стать достройка всех незавершенных объектов жилого строительства. Взамен компании могли бы получить земельные участки. Но как сообщил на заседании Общественной палаты Иркутска мэр Виктор Кондрашов, сейчас администрация не уполномочена выделять землю для многоэтажной застройки.

С января 2007 года действует закон «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области», по которому право на распоряжение землями в Иркутске, собственность на которые не разграничена, передано правительству Иркутской области. «Общественная палата Иркутска могла бы изучить этот вопрос и совместно с коллегами из областной общественной палаты выработать единое решение. За 2009-2010 годы в областном центре не было выделено ни одного участка для многоэтажной застройки. Это мешает развитию города», - подчеркнул мэр. Этот вопрос будет вынесен для обсуждения на заседании Общественной палаты Иркутской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments