В ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» появился новый гендиректор и увеличился уставной капитал

Источник: Байкал Инфо 20/12/2012 - 11:49

R - Zaselenie.0-01-35.680До конца 2012 года будет увеличен уставной капитал ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство» на 150 млн рублей. Об этом сообщил министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин. Это, по его словам, уже в первом квартале 2013 года позволит увеличить темпы строительства жилищного комплекса «Иннокентьевская слобода» в Иркутске. Министр также отметил, что в конце ноября при проведении внеочередного собрания акционеров ОАО ИРЖА на должность генерального директора агентства назначен Александр Проценко. Утверждены изменения в устав ИРЖА, предусматривающие обязательное согласование руководством действий по расходованию финансовых средств на завершение строительства проблемных объектов с советом директоров ИРЖА и финансовыми службами правительства региона.

Михаил Литвин сообщил, что за счет средств ИРЖА предполагается взять в залог нереализованные помещения, а деньги из уставного капитала направить на завершение строительства. Полученные в залог помещения жилого комплекса могут быть либо проданы, либо предоставлены в наем по программе «Арендное жилье». Также увеличение уставного капитала даст возможность получения дополнительных средств от федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

- Правительство очень плотно работает в целом по проблеме обманутых дольщиков, не оставляя ни один из объектов без внимания, - отметил Михаил Литвин. - В целом у нас разрабатывается ряд механизмов, каждый из них требует индивидуального подхода.

Министр также отметил, что в области действует целевая программа «Развитие ипотечного жилищного кредитования Иркутской области», а также разработан механизм, при котором областная государственная поддержка предоставляется, в первую очередь, тем гражданам, в отношении которых застройщик допустил просрочку на срок более одного года. С 2007 по 2012 годы участникам долевого строительства комплекса «Иннокентьевская слобода» предоставлено 220 субсидий на общую сумму около 57,2 млн. рублей.

Загрузка...