Отличников и прогульщиков среди депутатов назвали на итоговой сессии Законодательного Собрания Иркутской области

953c169e12f75f212a79006f98bf3f41Самыми ответственными депутатами Законодательного Собрания Иркутской области в 2012 году признаны Сергей Курилов, Ирина Синцова и Наталья Дикусарова. Об этом на сессии 19 декабря рассказал председатель комиссии по регламенту и депутатской этике Андрей Чернышев. По его словам, в этом году прошло 10 сессий ЗС, и во всех приняли участие депутаты Борис Алексеев, Сергей Гришин, Татьяна Семейкина, Сергей Курилов, Наталья Губина, Владимир Киреев, Аполлон Иванов, Петр Дудин, Наталья Деньгина, Наталья Дикусарова, Тимур Сагдеев, Ирина Синцова, Илья Сумароков, Светлана Ерощук, Ольга Саидова и Михаил Сазонов. За четыре работы депутатского корпуса нынешнего созыва ни одной сессии не пропустили Сергей Курилов, Наталья Дикусарова и Тимур Сагдеев.

Достойными похвалы по итогам года оказались Ольга Саидова и Михаил Сазонов, которые присоединились к депутатскому корпусу позже, но уже проявили себя ответственными парламентариями. Самые низкие показатели посещаемости у Анатолия Краснощека, который в этом году не побывал ни на одной сессии, и Владимира Дмитриева, который из 10 сессий был только на двух. По словам Андрея Чернышева, прогулы Анатолия Краснощека – вице-президента ОАО «РЖД» - можно объяснить работой на высокой должности общероссийского значения, а вот почему Владимир Дмитриев не бывает на сессиях и заседаниях комиссии, непонятно. В целом, как отметил председатель комиссии по регламенту, в 2012 году явка депутатов была довольно ровной, на некоторых даже подействовали замечания, сделанные в прошлом году, например, Александр Тюников посещал заседания сессии в этом году чаще, чем в течение последних трех лет.

Отдельно Андрей Чернышев отметил посещаемость депутатами профильных комитетов и комиссий. В комитете по госстроительству и местному самоуправлении наиболее дисциплинированными оказались Борис Алексеев, Наталья Губина и Наталья Дикусарова – 100% явка, в комитете по бюджету 100% явка у его председателя Сергея Курилова, высокая явка у Петра Дудина, Тимура Сагдеева и Геннадия Истомина. В 2012 году прошло 18 заседаний комитета по социально-культурному законодательству, все их посетила председатель комитета Ирина Синцова, один пропуск - у Светланы Ерощук, всего на четырех заседаниях побывал Владимир Матиенко.

Андрей Чернышев похвалил дисциплину в комитете по здравоохранению и социальной защите, при этом хорошие показатели комитета, председателем которого является Татьяна Семейкина, показывал в течение четырех лет работы созыва. В комитете по собственности и экономической политике 100% явка - у Александра Вепрева, хорошие показатели и у Алексея Соболя, Владимира Киреева и Игоря Мироманова, а вот Владимир Дмитриев не посетил ни одного заседания комитета. Все 14 заседаний комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве посетили его председатель Юрий Фалейчик и Илья Сумароков. Аполлон Иванов побывал на 12 заседаниях. В комиссии по регламенту и депутатской этике особенно отличились Наталья Губина и Светлана Ерощук, а низкий показатель посещаемости у Андрея Чернышева и Александра Тюникова. В комиссии по контрольной деятельности самым дисциплинированным оказался ее председатель Тимур Сагдеев, а низкая посещаемость у Ирины Рычковой и Бориса Басманова.

В этом году были приняты депутатские запросы Ольги Саидовой, Владимира Матиенко, Натальи Губиной и Валерия Лукина, по законодательным инициативам самыми активными оказались Борис Алексеев, Людмила Берлина и Наталья Дикусарова.

Загрузка...