В Хомутово задержали мужчину за попытку сбыта килограмма гашиша

Источник: Байкал Инфо
15/03/2011 - 12:11

Сотрудниками управления Госнаркоконтроля России по Иркутской области задержали 30-летнего жителя села Хомутово Иркутского района при попытке сбыта наркотического средства гашиш в особо крупном размере. Как сообщает управление, общий вес изъятого наркотика составил 1 кг. Наркотическое средство мужчина изготавливал сам из дикорастущей конопли. При обыске в его доме оперативные сотрудники обнаружили еще 22 гр. гашиша, 9,7 кг марихуаны, а также приспособления для изготовления гашиша.

Задержанный, бывший военный, прапорщик запаса, несколько лет употребляет наркотики. Деньги, вырученные от продажи наркотического средства гашиш, он использовал для приобретения героина. Кроме того, мужчина давно злоупотребляет алкоголем, и сделал невыносимой жизнь своей семьи, в которой трое малолетних детей.

Гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за нанесение побоев своей жене. В день задержания мужчина ощутил на себе силу закона дважды – утром за незаконное хранение наркотических средств его приговорили к условному наказанию, а вечером он был задержан наркополицейскими при попытке сбыта гашиша. Теперь реального лишения свободы ему не избежать. Сейчас житель села Хомутово арестован, он обвиняется в изготовлении и хранении наркотических средств, а также в покушении на сбыт наркотических средств, совершенном в особо крупном размере.

Загрузка...