В Заларинском районе Иркутской области отец до смерти избил восьмимесячного сына

В Заларинском районе возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, от побоев которого погиб его восьмимесячный сын. Как сообщает Следственное управление по Иркутской области Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело возбуждено в отношении 25-летнего жителя села Ханжиново Заларинского района Леонида Фабиянского. Он подозревается в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия, 11 марта 2011 года в Заларинский межрайонный следственный отдел по Иркутской области поступило сообщение из больницы о том, что туда доставлен с черепно-мозговой травмой восьмимесячный мальчик, который, не приходя в сознание, скончался. В совершении данного преступления подозревается отец ребенка. Мать мальчика пояснила, что она оставила малыша дома с мужем, вернувшись через 30 минут, увидела, что ребенок лежит без сознания в кроватке.

Установлено, что Фабиянский в нетрезвом состоянии нанес мальчику несколько ударов по голове, а затем бросил его на пол. Свои действия подозреваемый объяснил тем, что сын плакал и раздражал его. Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и избрал в отношении Фабиянского меру пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...