На выборах в Усть-Илимске был зафиксирован случай подвоза избирателей к участку для голосования

Источник: Байкал Инфо
14/03/2011 - 17:35

На выборах в Законодательное Собрание в одномандатном избирательном округе №20 (Усть-Илимск и Усть-Илимский район) 13 марта 2011 года жалоб в облизбирком не поступало. Как сообщает избирательная комиссия по Иркутской области, по ходу избирательной кампании было рассмотрено четыре обращения, на которые заявителям даны исчерпывающие ответы. В Усть-Илимске, в день голосования был зафиксирован случай подвоза избирателей к участку для голосования. Как отметил председателя избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко, сейчас расследованием данного факта занимаются правоохранительные органы, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, на дополнительных выборах депутата в ЗС по Усть-Илимску и Усть-Илимскому району, большинство голосов получил заместитель председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Валерий Лукин. Его кандидатуру поддержали 8,4 тыс. человека, или 48,01% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. Валерий Лукин вновь будет представлять интересы устьилимцев в областном парламенте, в состав которого он избирался дважды в предыдущие созывы. Для участия в этих выборах Валерий Лукин воспользовался правом на самовыдвижение. Второй результат у кандидата от ЛДПР Вадима Штрема, возглавляющего ООО «Ангарский ЛПХ». В его поддержку высказались около 7 тыс. избирателей, или 40,37%. Отставание от победителя составило 1,3 тыс. голосов. Самовыдвиженец, временно неработающий Эдуард Лапшинов сумел собрать только 953 голоса, что составило 5,48%.

В выборах приняло участие 19,8% избирателей. Официальные итоги выборов еще предстоит утвердить Усть-Илимской городской территориальной избирательной комиссии.

Загрузка...