БЦБК заявил о поставках угля для отопления Байкальска напрямую от Востсибуглесбыта

Источник: Байкал Инфо
19/12/2012 - 10:49

4721Руководство ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» заявило, что поставки угля на ТЭЦ комбината, которая отапливает и город Байкальск, идут по прямому договору с ООО «Востсибуглесбыт» и без каких-либо гарантий правительства Иркутской области. Пресс-служба БЦБК 19 декабря 2012 года сообщает, что критической ситуации удалось избежать только благодаря личному содействию заместителя председателя правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича, который, кстати, в нынешнем году посетил комбинат. Таким образом, БЦБК опровергает официальную информацию о том, что в качестве поставщика и финансового оператора поставок угля на ТЭЦ ОАО «БЦБК» утверждена областная структура – ОАО «Облжилкомхоз».

«Договор с ОАО «Облжилкомхоз» не заключен, потому что в проекте договора не только указано требование предоплаты, но и определена более высокая цена, чем действующая», - говорится в сообщении комбината. Руководство Байкальского ЦБК выражает благодарность руководству Востсибуглесбыта «за понимание ситуации и всестороннюю помощь комбинату». Несмотря на жестокие морозы, составы с углем идут четко по графику, уголь в вагонах не смерзшийся, это вызывает у комбината надежду, что к новогодним праздникам на ТЭЦ БЦБК удастся сформировать неснижаемый запас угля в соответствии с технологическими нормами.

Кроме того, БЦБК сообщает, что долг перед угольщиками сложился из-за того, что ООО «Тепловые сети», обслуживающие Байкальск, так и не погасили задолженность перед БЦБК за поставленную теплоэнергию. Долг уже превышает 40 млн рублей – практически столько, сколько комбинат должен за полученный уголь, уточняет пресс-служба.

Метки: ЖКХ, Байкальск