В Иркутске бывшие сотрудники уголовного розыска за взятку заплатят штрафы более 2 млн рублей каждый

Источник: Байкал Инфо 19/12/2012 - 09:21

b_04d1073715300d207cc2fccc96f8b7aba0cb2df2Иркутский областной суд приговорил двух бывших полицейских, обвиненных в покушении на получение взятки, а также жителя Иркутска, который признан посредником, к штрафам. Как сообщает 18 декабря 2012 года Следственный комитет РФ по Иркутской области, бывший начальник отдела уголовного розыска отдела милиции №8 управления внутренних дел по Иркутску Павел Пузин должен выплатить 2 млн 480 тыс. рублей, оперуполномоченный этого же отдела Дмитрий Москвин - 2 млн 240 тыс. рублей, а посредник Евгений Овсянников – 30 тыс. рублей. Кроме того, Пузин и Москвин лишены права занимать должности в государственных органах на три года.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2010 года Пузин обещал задержанному по подозрению в совершении преступления освободить его из изолятора временного содержания, избрать меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, и прекратить в отношении него уголовное преследование. При этом сотрудник милиции не имел на то полномочий. В результате путем обмана он получил у задержанного 10 тыс. рублей, а также автомобиль «Ауди».

Кроме того, в феврале 2011 года Пузин и его подчиненный Москвитин при проведении доследственной проверки решили получить взятку с жительницы Иркутска под угрозой изъятия транспортного средства. Посредником выступил знакомый Пузина Овсянников, который стал требовать от потерпевшей 30 тыс. рублей за возвращение паспорта автомобиля. Потерпевшая обратилась Следственный комитет РФ. Во время передачи денег Овсянников был задержан.

Загрузка...