В Иркутской области недобросовестных поставщиков лекарств для льготников будут штрафовать

В Иркутской области в отношении недобросовестных поставщиков лекарственных препаратов для населения, получающего медикаменты по федеральной и региональной льготе, будут применены штрафные санкции за каждый день просрочки. Как сообщает областное правительство, об этом заявил министр здравоохранения Гайдар Гайдаров на совещание с поставщиками лекарственных препаратов, руководителями аптечных учреждений.

Министр отметил, что в аптеки доставлены лекарства для льготников на сумму 65 млн рублей, всего запас лекарств на территории области сформирован на сумму 120 млн рублей. Необходимо провести анализ заявок лекарственных препаратов на второй квартал 2011 года и увеличить на 10% объем по заключенным контрактам. Напомним, в настоящее время на склад в области поступило 90% лекарственных препаратов для населения, получающих медикаменты по федеральной и региональной льготе. Кроме того, министр потребовал, чтобы лекарственные препараты для льготополучателей на апрель на прилавках аптек были уже в марте.

Справка. Всего в Иркутской области зарегистрировано 82 тыс. федеральных льготников, около 5 тыс. рецептов выписывается ежедневно, из них только в Иркутске около 2 тыс.

Загрузка...