Для участия в выборах глав сельских поселений зарегистрировано 33 кандидата

Источник: Байкал Инфо
06/09/2010 - 11:35

10 октября 2010 года наряду с выборами мэров в шести районах пройдут выборы глав сельских поселений, будут избираться семь руководителей местных администраций. Как сообщили в избирательной комиссии Иркутской области, для участия в выборах было выдвинуто 34 кандидата. Правом на самовыдвижение воспользовался 31 человек. Из политических партий интерес к выборам этого уровня проявила только "Единая Россия", выдвинувшая трех кандидатов.

По итогам регистрации, все кандидаты, кроме одного, получили право на дальнейшее участие в выборах. И только в Тайшетском районе на выборах главы Бирюсинского сельского поселения зафиксирован отказ в регистрации одного из самовыдвиженцев.

Остальные 33 претендента будут баллотироваться в качестве кандидатов в главы администраций. Самый высокий уровень альтернативности – семь кандидатов – в Курумчинском муниципальном образовании Баяндаевского района. В трех сельских поселениях – Ново-Черемховском (Заларинский район), Люрском (Баяндаевский район) и Аносовском (Усть-Удинский район) – избирателям предстоит сделать выбор из пяти кандидатов. И только в Тайшетском районе на выборах главы Бирюсинского сельского поселения будут баллотироваться три кандидата.