Жительница Черемхово отдала мошенникам по доброй воле кредитную карту и 75 тыс. рублей

Источник: Байкал Инфо
18/12/2012 - 14:19

resize.phpЖительница Черемхово 17 декабря 2012 года стала жертвой мошенника и по собственной доверчивости лишилась 75 тыс. рублей с кредитной карты. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в дверь ее квартиры постучал неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка, в котором она недавно получила кредитную карту. Представитель банка объяснил, что поскольку сотрудник, оформлявший документы, вынужден был уволиться, сейчас необходимо перевыпустить карту в целях сохранности денежных средств ее владелицы. Для этого ему понадобятся сама кредитка, ее пин-код и все документы, выданные банком. Женщину ничуть не удивил этот визит.

Она не спросила удостоверения мужчины, поверив ему на слово, и объяснила, что документы находятся в другой квартире. Он любезно предложил довезти ее по нужному адресу. Добравшись до места на машине, в салоне которой находился еще один человек, дама передала мужчинам карту с пин-кодом и документы на нее. А пассажиры иномарки, сославшись на занятость, поспешно уехали, порекомендовав женщине через три дня позвонить в банк и поинтересоваться процессом перевыпуска.

В назначенный срок черемховчанка с паспортом пришла в банк, где ей сообщили, что никого из сотрудников в ее квартиру они не направляли и что с кредитной карты три дня назад были сняты остатки денежных средств в размере 75 тыс. рублей. В данном случае полицейские столкнулись со старым испытанным методом мошенников. Но если до сих пор они проделывали подобные аферы с помощью сотового телефона и sms-сообщений, то теперь стали действовать дерзко и нагло - приезжают на дом к своей жертве.