В Усть-Илимске в 2012 году криминальная активность снизилась на 10%

1317063328_45_hirsizВ Усть-Илимске в 2012 году криминальная активность на территории города и близлежащих поселков снизилась почти на 10% по сравнению с прошлым годом. Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на начальника УВД Усть-Илимска Николая Попова, за 11 месяцев этого года зарегистрировано 2 тыс. 234 преступления. По его словам, отмечено снижение краж на 5%, мошенничества - на 25%.

Кроме этого, уменьшилось количество грабежей и угонов автомобилей. «С начала года зарегистрировано более 1 тыс. обращений граждан и руководителей предприятий по фактам хищений имущества, - отметил полицейский. - Именно имущественные преступления продолжают определять характер криминальной ситуации на территории города и района. При этом предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны и деньги». Снизилась уличная криминальная активность.

Николай Попов также отметил, что ежедневно на службу заступает более 70 патрульно-постовых милиционеров, сотрудников ОВО, ГИБДД. Полиция в этом году раскрыла ряд резонансных преступлений, среди них разбойные нападения на игровые заведения, бытовые убийства, в том числе и убийства двух пожилых жительниц поселка Эдучанка, грабежи. Кроме этого, Николай Попов рассказал о подростковой преступности, так за этот год в суд направлено 79 уголовных дел, где обвиняемыми проходят несовершеннолетние жители города и района. К уголовной ответственности привлечены 60 подростков, 64% от общего числа совершенных несовершеннолетними преступлений составляют кражи.

Загрузка...