В Иркутской области на договоры аренды переводят федеральные структуры и общественные организации

Источник: Байкал Инфо
14/03/2011 - 17:27

В Иркутской области в 2011 году на договоры аренды планируется перевести девять федеральных структур и пять общественных организаций. Как сообщает министерство имущественных отношений региона со ссылкой на министра Михаила Карасева, оттого что сегодня федеральные органы власти и значительное количество общественных объединений используют региональную недвижимость на безвозмездной основе, бюджет Иркутской области ежегодно недополучает около 100 млн рублей. «В настоящее время работа идет тяжело, - подчеркнул Михаил Карасев. - Многие федеральные структуры не планировали расходы, связанные с арендной платой. Однако стоит отметить, что в результате переговоров удается найти взаимопонимание».

Переводу с договоров безвозмездного пользования областными помещениями на договоры аренды не подлежат договоры религиозных общественных организаций, общественных объединений инвалидов и реабилитации инвалидов.

Министерство должно максимально эффективно использовать областную собственность, в том числе проводить работу по выявлению неиспользуемого недвижимого имущества, передаче его в аренду, а также выявлению скрытых договоров аренды, - отметил министр.

В частности, Торгово-промышленная палата Восточной Сибири заключила с министерством имущественных отношений договор аренды, по которому в региональный бюджет в 2010 году было перечислено 2 млн рублей. «Минимущество признательно руководству Торгово-промышленной палаты за проявленное понимание и сотрудничество, - отметил Михаил Карасев – денежные средства, поступившие в региональный бюджет в виде арендной платы, будут направлены на решение социальных задач».