Прокуратура Братского района через суд пытается лишить должности главу Зябинского муниципалитета

Прокуратура Братского района обратилась в суд с заявлением о признании незаконным нахождения на посту главы Зябинского муниципального образования Елены Гузь. Как сообщает прокуратура, приговором Забайкальского районного суда Забайкальского края от 18 ноября 2010 года глава Зябинского МО признана виновной контрабанде, и ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. В Забайкальске находится граница России с Китаем.

Елена Гузь до настоящего времени свои полномочия главы Зябинского муниципального образования добровольно не прекратила. Вместе с тем, это нарушает закон об общих принципах организации местного самоуправления в РФ и устав Зябинского МО. Решение об удалении главы Зябинского муниципального образования Гузь в отставку, а также решение о назначении муниципальных выборов главы муниципального образования Думой Зябинского муниципального образования не принято.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Братского района в районный суд направлено заявление о признании действий (бездействия) главы Зябинского муниципального образования, Думы Зябинского сельского поселения незаконными.

Загрузка...