В Иркутске завершится городской конкурс чтецов “Русское слово”

Выступление 20 лучших чтецов, которых определил этап конкурса «Русское слово», пройдет 16 марта 2011 года на сцене Иркутского театра народной драмы. Как сообщают организаторы конкурса, право участвовать в сегодняшнем гала-концерте оспаривали более 1 тыс. учащихся 1-11 классов.

Конкурс проводится в Иркутске ежегодно с 1926 года. Это был первый в городе детский конкурс, организованный Советами народных депутатов. Сегодня правопреемником в организации и проведении этого конкурса является департамент образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска.

Участниками и лауреатами конкурса чтецов в свое время были известные деятели культуры, науки, образования не только нашего города, но и всей страны: режиссер Юрий Порохницкий; основоположник больших (площадных) форм в театре Николай Охлопков, чье имя носит сегодня областной драматический театр, кинорежиссер Леонид Гайдай; актриса московского театра Сатиры, заслуженная артистка России Наталья Селезнёва; певица Аида Ведищева. Сегодня конкурс чтецов является одним из самых массовых и интеллектуальных конкурсов города. В этом году он прошел в рамках празднования 350-летия города Иркутска.

Загрузка...