В Иркутске сотрудник милиции признан виновным в мошенничестве, подлоге и превышении полномочий

В Иркутске Октябрьский районный суд приговорил бывшего сотрудника милиции Ивана Бычкова к 3,6 годам лишения свободы условно за мошенничество, служебный подлог и превышение служебных полномочий. Как сообщает Следственное управление по Иркутской области Следственного комитета при прокуратуре РФ, сотрудник также лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

В ходе следствия установлено, что помощник участкового уполномоченного милиции отдела участковых уполномоченных при УВД по городу Иркутску Иван Бычков в 2009 году незаконно изъял у жителей Иркутска четыре единицы оружия. Он приходил к горожанам в форменной одежде сотрудника милиции, сообщал ложные сведения о том, что с помощью их оружия совершено преступление, составлял подложные акты и изымал его, якобы с целью проведения баллистической экспертизы. Впоследствии незаконно изъятым оружием помощник участкового уполномоченного распоряжался по своему усмотрению. Кроме того, в конце февраля 2010 года в здании одного из отделений милиции Иркутска Бычков совершил кражу модема, принадлежащего дознавателю.

Для повышения показателей работы сотрудник милиции составил подложные протоколы об административном правонарушении в отношении жителя Иркутска. В результате действий Бычкова гражданин был незаконно привлечен к ответственности

Загрузка...