Евгений Рульков побывал с рабочей поездкой в Качугском районе

Источник: Байкал Инфо
14/03/2011 - 15:15

Представители Коммунистической партии России побывали в Качугском районе, среди них – второй секретарь обкома партии в Иркутской области, депутат Законодательного Собрания Евгений Рульков. На встречу с ним и депутатом Госдумы РФ Сергеем Левченко собрались руководители общественных организаций района, актив.

Евгений Рульков рассказал о деятельности фракции КПРФ в Законодательном Собрании. Касаясь темы формирования областного бюджета, он сказал, что доходы бюджета-2011 составляют ту же сумму, что и в плановом бюджете 2010 года, и по-прежнему очень остро стоит тема строительства объектов социальной сферы. «Несмотря на то, что мы вошли в 2011 год с профицитом, почему-то снова «заморожено» строительство многих школ, больниц, других учреждений. Планируется достроить только те здания, которых осталось 10%. При этом в каждом районе есть множество недостроенных объектов, которые область может сегодня осилить», - рассказал депутат Законодательного Собрания. Евгений Рульков поставил под сомнение программу социально-экономического развития Иркутской области, отметив, что в ней не предусмотрено конкретное развитие районов.

Глава администрации Качуга Виктор Липаткин рассказал, что кредиторская задолженность предприятий ЖКХ нынешнего отопительного сезона уже составляет более 400 тыс. рублей, для дотационного района это весомая сумма. «Думаю, вопрос финансовой помощи решится не раньше мая, так как на февральской сессии из выступлений министра финансов нам стало понятно, что рассмотрение всех накопившихся проблем планируется только после завершения первого квартала 2011 года», - сказал Евгений Рульков.

Начальник отдела сельского хозяйства администрации Качугского района Михаил Жданов спросил о судьбе инвестиционных проектах в АПК, на которые выделяются средства из регионального бюджета. В районе сельхозтоваропроизводители уже защитили два таких проекта, на очереди – третий. «Люди планируют взять огромные банковские кредиты. Смогут ли селяне получить обещанную компенсацию по завершению инвестиционных проектов?» - спросил Михаил Жданов. «На прошедшей сессии ЗС поднимался вопрос о проведении посевных работ, время неумолимо движется, а средства на возмещение затрат ГСМ еще не запланированы, - ответил Евгений Рульков. - Что касается инвестпроектов, думаю, область выполнит свои обязательства перед участниками этой программы, стратегия выбрана, отступать от нее неразумно».

Метки: