На Новый год жители Байкальска не останутся без тепла после изменения схемы поставки топлива на БЦБК

Источник: Байкал Инфо
17/12/2012 - 16:32

30465Поставки угля на ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината находятся под ежедневным контролем правительства Иркутской области. Как сообщает 17 декабря 2012 года пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики и транспорта Евгения Селедцова, схема поставок топлива изменена принципиально. Все финансовые потоки стали полностью прозрачными и понятными. По словам министра, на 1 декабря 2012 года ОАО БЦБК имел задолженность перед ООО «Востсибуглесбыт» за уже поставленное топливо в размере 45,4 млн рублей. Долг имел растущий характер, не погашался. Возникала реальная угроза того, что Востсибуглесбыт, как самостоятельный хозяйствующий субъект, прекратит отгрузку угля в адрес комбината, что могло повлечь за собой срыв отопительного сезона в Байкальске.

Правительство области провело консультации с руководством ООО «Востсибуголь», ООО «Востсибуглесбыт», после которых принято решение о продолжении отгрузки угля. Текущая задолженность комбината за топливо зафиксирована по состоянию на 10 декабря. С учетом решения заседания совета кредиторов ОАО БЦБК, которое состоялось 4 декабря, утверждена кредитная организация в лице государственной корпорации Внешэкономбанк, которая предоставит кредит в 460 млн рублей для финансирования текущих обязательств БЦБК. В том числе и для обеспечения топливом производственной деятельности комбината и отопления города Байкальск. В качестве поставщика и финансового оператора поставок угля на ТЭЦ ОАО «БЦБК» утверждена областная структура – ОАО «Облжилкомхоз». Данная схема работы уже реализуется.

– Мы ежедневно контролируем поставки топлива на ТЭЦ комбината. Со всеми заинтересованными сторонами согласован план-график поставок угля на декабрь. В ближайшие дни будет утвержден план-график на январь 2013 года, в том числе, на новогодние и рождественские праздники.

Метки: ЖКХ, Байкальск
Загрузка...