Власти Иркутской области собираются продавать движимое региональное имущество стоимостью до 1 млн рублей

51-mainПравительство Иркутской области предлагает расширить перечень видов областного государственного имущества, которое планируется приватизировать, и включить в включить в него движимое имущество остаточной стоимости менее 1 млн рублей. Как рассказал 14 декабря 2012 года на комитете по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов, сейчас соответствующий пункт в областном законе «О приватизации областного государственного имущества» не прописан, сообщает пресс-служба областного правительства. При этом правовым управлением аппарата Законодательного Собрания было отмечено, что данным положением проекта закона не ясно, на какой момент и как конкретно будет определяться остаточная стоимость движимого областного госимущества, которое нельзя будет включать в прогнозный план приватизации.

Было указано и на то, что в законодательстве отсутствует четкое понятие «остаточная стоимость движимого имущества», в связи с чем возникнет неопределенность в понимании данного термина, а, следовательно, в принятии решений правительством области. Представитель областной прокуратуры Ольга Борисова добавила, что в данном положении усматривается коррупциогенный фактор. Члены комитета, рассмотрев законопроект, приняли решение рекомендовать принять его в первом чтении и продолжить работу над ним во втором чтении.

Утвердив план работы комитета по собственности и экономической политике, депутаты поддержали своего коллегу Николая Труфанова в том, что членам комитета необходимо включить в документ дополнительные мероприятия, которые смогут парламентариям предоставить возможность контролировать развитие таких сфер как авиация и судостроение.

Загрузка...