Стрелявшие в полицейских парни задержаны в Усть-Куте

0850a2893a8f55be8a1858490f5a7dc6В Иркутской области задержаны и взяты под арест молодые люди, стрелявшие в сотрудников полиции Усть-Кута. Как напоминает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 9 ноября 2012 года между полицейскими, находящимися не при исполнении, и местными жителями произошел конфликт, в результате чего двое сотрудников получили ранения, которые были причинены им травматическим оружием. Разбирательство по указанному инциденту сотрудниками МО МВД «Усть-Кутский» не проводилось.

После того как информация об этом стала известна в главном управлении полиции, в Усть-Кут были направлены сотрудники оперативных подразделений, а также специальная комиссия из числа представителей ГУ МВД и прокуратуры. В результате основные участники нападения установлены. 22-летний молодой человек, который стрелял в сотрудников, во время задержания попытался скрыться и оказал активное сопротивление. Сейчас он арестован. Его предполагаемый подельник также предпринял безуспешную попытку сбежать от правоохранительных органов. Нападавшие полностью отрицают свою вину и говорят, что стали лишь случайными свидетелями потасовки, в 6 утра проходя мимо питейного заведения. СУ СКР по Иркутской области по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ – «Хулиганство».

Предполагаемое орудие преступления – травматический пистолет изъят. Мотивы совершенного деяния устанавливаются. По одной из версий причиной нападения могла стать профессиональная деятельность полицейских по обеспечению ими правопорядка. Сейчас в Усть-Куте продолжает работать комиссия, членам которой предстоит дать объективную оценку руководству местной полиции по реагированию на это происшествие.

Загрузка...