Из Иркутска в ночь на 17 декабря из-за неисправностей самолета не вылетел рейс в Бангкок

Источник: Байкал Инфо
17/12/2012 - 11:33

153344_tribune_vse_neobyasnimoe_i_neobychnoeВ ночь на 17 декабря 2012 года в аэропорту Иркутска пассажирский «Боинг-767» авиакомпании «Сибирь», следовавший рейсом Иркутск-Бангкок, не смог вылететь из-за неполадки. Как рассказали «Байкал Инфо» в пресс-службе аэропорта, рейс был назначен на 00:05 часов, но из-за неисправности бортового компьютера взлет не состоялся в запланированное время. «Всего на этот рейс зарегистрировано 250 пассажиров, 50 человек мы разместили в гостинице аэропорта, 50 по другим городским гостиницам, а остальные разъехались по домам», - рассказали в пресс-службе. Все неполадки устранены, вылет рейса назначен на 15 часов 30 минут местного времени.

Кроме этого, в этот день были задержаны два рейса на Москву на 15 минут из-за сильных морозов, в связи с сильным похолоданием, самолеты требуют более долгого отогрева, у них замерзают водяные системы.

В нынешнем месяце это не первый случай откладывания рейса в Таиланд, напомним, 9 декабря в аэропорту Иркутска совершил аварийную посадку пассажирский «Боинг-767» авиакомпании «Северный ветер», следовавший до Пхукета. После взлета у самолета не убралась передняя стойка шасси. «Боинг» кружил над городом, вырабатывая топливо, а затем благополучно сел. После осмотра самолет вылетел и благополучно приземлился в аэропорту Пхукета.