Сергей Тен провел выездной прием общественной приемной Владимира Путина в поселке Тельма Усольского района

В поселке Тельма Усольского района состоялось выездное заседание общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, работу в приемной вел депутат Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Тен. Было рассмотрено 11 вопросов, поступивших от населения поселка, даны профессиональные юридические консультации. Многие проблемы взяты под личный контроль депутата.

В работе общественной приемной, по инициативе Сергея Тена, также приняли участие глава Тельминского поселения Михаил Ерофеев, мэр Усольского района Петр Герасимов и руководитель управляющей компании «Вертикаль». Как отметил Сергей Тен, наиболее острые вопросы, волнующие жителей Тельмы, - ситуация с электроснабжением, состояние поселковых дорог и права различных категорий граждан на государственное социальное обслуживание.

Жители поселка пожаловались на перебои в подаче электроэнергии. Как выяснилось во время приема, в поселке практически не проводится работа по утеплению деревянных жилых домов. Кроме того, многие жители для обогрева помещений используют неэффективные самодельные обогреватели. В итоге возникают пиковые нагрузки в электросети, что приводит к перебоям в подаче энергии. По результатам этого обращения Сергей Тен и его коллеги по приемной приняли решение в тесном контакте с Облкоммунэнерго решать проблему как повышения надежности энергосистемы, так и поставки в район более качественных энергосберегающих обогревателей. Депутат ЗС отметил, что реализация закона об энергосбережении, использование энергосберегающих технологий позволят решить проблему энергоснабжения жителей Тельмы.

Еще одна проблема Усольского района – состояние дорог. В свете нового закона о дорожных фондах, который депутаты Госдумы РФ рассмотрят во втором чтении в апреле 2011 года, муниципалитетам предстоит большая работа. Но какие конкретно задачи перед ними ставит время, каким образом их осуществлять, главы МО не до конца представляют. Сергей Тен подчеркнул, что главное на первом этапе – провести инвентаризацию всех дорог и оценить их состояние, степень востребованности. Необходимо также решать вопросы по содержанию дорог, которые нигде не стоят на балансе.

«Работа общественной приемной – эффективный механизм решения вопросов, которые задают люди. Они приходят с совершенно разными проблемами – и бытовыми, и связанными с социальным обеспечением, - отметил депутат по завершении работы общественной приемной. - Люди чувствуют себя социально незащищенными, не понимают механизмов формирования тарифов, не знают порядка решения тех или иных вопросов. Непосредственная работа с ними позволяет решать конкретные проблемы здесь же, на месте, особенно когда прием ведут представители разных структур».

Загрузка...